ペンタイーズとヘキサのドッキング

ソーリ

2017年07月15日 09:44

梅雨が明けていないのに、この天気。
そろそろ標高の高いサイトに行かないと死んでしまいます。

今日はヘキサにイーズをドッキングしてみました。

あまり考えずに設営していたので、中々時間がかかってしまいました。

ペンタシールドも久しぶりに出したので、ちょっとベトベト感をがあります。
メンテしないと加水分解がひどくなりそう(;^ω^)


で、とりあえずこんな感じになりました。









それにしても暑い!

タープ内で40℃近いです。




本当にちょっとクラクラしてきたので、車のエアコンに避難。

周りに人がいなかったので、エンジン失礼します(;^ω^)


何とか日が落ちかけてきて温度も下がってきましたが、それでも30℃オーバー。

暑さで昼も食べれなかったので、どうにかお腹が空いてきました。


今日はレバニラ炒め。

下ごしらえと言っても、ニラとレバーと調味料だけですけど。



そしてこんな感じのものができました。
しかしながら皿類を忘れてしまったので、フライパンから直接食べることに。




この暑さですが、せっかく薪を持ってきたので、焚火はやりました。
いつもは焚火台Lですが、久しぶりにキャンツーで使っている焚火台Sを持ってきましたが
やはり小さいですね。
薪がはみ出します(;^ω^)

それにしてもやはり焚火は暑い。
少し離れて鑑賞することに。







何とか夜は26℃ぐらいになり、そこそこ過ごしやすくなりましたが、湿気が80%とムシムシ(;^ω^)

この時期はしょうがないですね。
そろそろ新戸から標高の高いところに移らなければ。

でも空いていて静かなので良いんですよね~






ペンタシールド買い換えようかな~










あなたにおススメの記事
関連記事